Кофе

Кофе (Кофейное дерево)

Кофе относится к семейству Мареновые. Это растение пришло в наши дома и квартиры из Африки. Название рода произошло от арабского слова «cahve», что означает «напиток». Кофейные деревья используют как декоративно-лиственные и плодовые растения. В природных условиях кофе достигает 5-10 м, а цветёт и даёт плоды весь год. В комнатных условиях кофейное дерево достигает 1,5 метра в высоту. В продаже обычно бывает только один вид: Кофе аравийский (всего более 50 видов). Растение хорошо переносит обрезку, поэтому ему можно придать различную форму при выращивании. Листья достаточно крупные, волнистые по краю. Белые цветки очень приятно пахнут. Периода покоя не требуется.

Кофе

 

Освещение.

Его можно отнести к светолюбивым растениям. В природе растёт под более высокими деревьями, поэтому переносит полутень. Весной и летом лучше притенять от прямых солнечных лучей в полуденное время.

Полив.

Требуется обильный полив в период активного роста. Зимой кофейное дерево поливают умереннее, пересушки почвы быть не должно. Перелива также не допускайте.

Кофе

 

Влажность.

Предпочитает высокую влажность в помещении. Полезны периодические опрыскивания теплой и мягкой водой. Также кофе хорошо отзывается на периодические обмывания листьев.

Подкормка.

Так как кофейное дерево является плодовым растением, то ему просто необходимы подкормки. Комплексные удобрения для красивоцветущих комнатных растений вносятся в период активного роста раз в 2 недели.

Пересадка.

Молодые кофейные деревца пересаживаются ежегодно весной. Взрослые экземпляры пересаживаются реже, где-то раз в 3 года. Полезно ежегодно менять верхний слой почвы. Этим вы снижаете засолённость и добавляете питательные вещества в субстрат. Почва для кофе должна быть кислой реакции. Для посадки можно использовать магазинный универсальный почвогрунт, либо приготовить смесь из листовой, парниковой земли, торфа, перегноя и песка в равной пропорции. Необходим хороший дренаж.

Размножение.

Кофе размножается семенами и черенками. Семена очень быстро теряют всхожесть. Их высевают сразу после сбора. Семена немножечко вдавливают в почву, но полностью не скрывают. Для прорастания требуется температура не менее 200C и повышенная влажность. Черенкование не вызывает особой сложности.

Подпишись на наш канал в Telegram

Понравилась статья? Нажми на кнопку



1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *